最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

我可以在拍賣網站上販售醫療器材嗎? 最後更新時間:2012年 05月 25日 11:02:07

【彰化縣衛生局藥政科】

近日有縣民因不瞭解藥事法規定於網路販售醫療器材,接到本局裁罰,基於醫療器材不同於一般商品,為避免縣民觸法,本局再次強調醫療器材產品不得於網路販售。

行政院衛生署食品藥物管理局釋示網路等非實體店面之通路販售藥物虛擬空間,商品乃於訂購後郵寄予消費者,消費者若有使用疑難,無法由廠商當面給予解說及操作示範。依藥事法第27條規定,限定有藥商執照(營業項目包括醫療器材販售)之藥商始可販售。

縣民該如何選購醫療器材?本縣衛生局提醒民眾,在選購居家照護醫療器材時,首先應該注意產品是否有衛生署許可證字號(如衛署醫器輸、衛署醫器製等字樣)、是否明確標示藥商及製造廠資訊且詳細閱讀產品使用說明書後,正確操作使用,充分了解醫療器材注意事項,才能有效達到醫療器材的效能。

彰化縣衛生局再次提醒縣民,切勿於網路交易醫療器材,以免觸法。

聯絡人及電話:藥政科吳明娜(04)7115141轉403

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120024