最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

阮淑蘭兩度與死神擦身 好在癌篩hold住 最後更新時間:2012年 05月 14日 15:11:05

【台中市政府衛生局保健科】

12日上午,臺中市政府衛生局在太平區衛生所舉辦「感恩媽咪 健康抱抱-癌症篩檢都做到、幸福長抱免煩惱」活動,廣邀民眾一起做免費成人健檢及子宮頸癌、乳癌、大腸癌及口腔癌等四項篩檢,希望民眾能為自己的健康把關。

根據臺中市100年乳癌篩檢個案共計58393人,其中就287人為確診乳癌患者,加上乳癌為女性國人好發癌症排名第一位,好發年齡層也比歐美國家早,約在45-64歲之間,零期乳癌治療期後,存活率接近百分之百。

像是59歲的阮淑蘭,因為加入太平衛生所志工服務達20年,每年積極參與衛生保健服務工作,協助民眾到社區進行癌症篩檢,8年前也在「乳癌篩檢」活動中,意外發現自己有乳癌,及時接受手術及化療,去年再次透過「子宮頸抹片檢查」的活動,又發現自己不幸罹患初期子宮頸,所幸都能及時發現、把握黃金的治療期,讓自己又恢復健康身體。

臺中市政府衛生局局長黃美娜表示:目前政府提供子宮頸癌、乳癌、大腸癌及口腔癌等四項免費篩檢,在各衛生所、社區等進行巡迴篩檢活動,就是希望為民眾的健康把關,今天的活動是提供民眾佳節最好的禮物。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120018