最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

因女兒的關心 讓乳癌媽死裡逃生 最後更新時間:2012年 05月 10日 13:53:05

【台中市政府衛生局保健科】

53歲的羅姓太太是一位全職的家庭主婦,平時對於自己的健康總是自覺非常硬朗,對於健康檢查或是癌症篩檢更是拒絕於千里之外,直到去年底,女兒在返家的路上發現社區裡有許多在做免費的「乳房篩檢」,羅太太在女兒鼓吹下接受乳房攝影檢查,沒想到兩個星期後,檢查結果報告竟是乳房有異常。

再次經醫師檢查後,好在罹患的是初期乳癌,羅太太在家人的陪伴鼓勵下積極接受手術及電療,才避免癌細胞繼續擴散,恢復健康身體,現在的她除了更關心自己,也提醒周遭親友要定期做健康檢查,更感謝女兒對他的關心,讓她能及早發現自己的身體狀況救回一命。

根據國民健康局公布99年死因統計,乳癌是全國所有癌症死因第四位,平均國人每天約有4.7人死於乳癌,臺中每天約有0.6人死於乳癌,100年衛生局透過乳房攝影篩檢約58393人,其中就有287人為確診乳癌患者。

臺中市政府衛生局局長黃美娜表示:凡是45-69歲的婦女、或40-44歲等二親內曾罹患乳癌的婦女,應該每二年接受1次免費乳房攝影檢查,才能及早預防、及早治療,遠離乳癌的威脅性。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119625