最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

南投縣「拒絕菸品危害家庭幸福,養育健康下一代」系列拒菸活動歡迎您參加 最後更新時間:2012年 05月 08日 08:54:02

【南投縣政府衛生局保健科】

每年的5月31日是世界衛生組織訂定的世界無菸日,目的在於喚醒全球人民對於菸品危害人體的重要性,進而拒絕吸菸以杜絕其害。

當吸菸者因吸菸而罹患疾病或死亡時,他們及其家屬便會遭受嚴重的經濟損失,會讓人生變調、家庭失去重心,更會帶給親人永久的痛苦,這些也都是吸菸者始料未及、難以具體衡量的社會成本。

為了配合531世界無菸日宣導系列活動,推廣無菸家庭的新主張,以家人支持戒菸及無菸家庭為訴求,向其家庭成員散播拒菸、戒菸的重要性,營造無菸清新環境。本縣各鄉鎮衛生所舉辦一系列菸害宣導活動( 詳細內容請參閱附件),歡迎民眾闔家參與。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120033