最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

癌患樂觀對抗病魔 白衣天感動難忘 最後更新時間:2012年 05月 08日 08:49:04

【台中市政府衛生局保健科】

 

市長化身講師 訴出護理人員心聲

4日上午,臺中市政府衛生局在大墩文化中心舉辦「護理與健康論壇-志為護理‧幸福臺中」活動,廣邀四百多位護理人員參加,共同宣誓要守護市民健康,市長胡志強更化身為講師為活動代言,感謝護理人員為患者付出的辛勞。

市長胡志強演講主題以「深夜遇上南丁格爾」訴說:護理人員雖然不是每一為患者的媽媽,所做的事情卻都是每一位偉大的母親要做的,像是長時間工作的照顧患者,替患者翻身、擦背、餵食等,表達他們對患者的無悔付出。

10位資深護理人還也分享多年來在院中照顧患者的甘甜故事,分享個人護理與生命,護理人員曹慈翠就表示:從事護理工作的第一年,一位30歲的女患者因為罹患肺癌末期,卻每每在接受治療後仍展現笑容,不讓身旁的親友擔心,甚至還不時感謝護理人員的照顧,雖然女孩事後不敵病魔離開,但她對抗病魔的樂觀態度卻永留心中。

臺中市市政府衛生局局長黃美娜表示:國際交響樂團在會中演奏出多首動人美聲,為這群辛苦的白衣天使加油打氣,更希望透過這場論壇,分享護理人員在院中所經歷的點滴,讓大家知道護理人員的工作是如此偉大與神聖。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119596