最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

為樂齡漫畫(話) 禮券等您拿 最後更新時間:2012年 05月 03日 11:12:29

【台中市政府衛生局保健科】

臺中市政府101年正式啟動「高齡友善城市推動計畫」,我們希望建構兼容、友善、健康的高齡宜居環境。臺中市政府衛生局邀請您全家大小,不分年齡、性別,不同世代一起來「看見高齡者需求」、「傾聽智慧者的聲音」,為自己及家人實踐「高齡友善˙幸福臺中」的城市願景!一起來為樂齡漫畫(話),共同倡導「敬老、親老、無礙、暢行、安居、參與、康健、樂齡」等八大高齡友善理念。

「樂齡」意涵快樂面對年齡老化,透過學習(Learning),為人生的高齡階段作準備,創新詮釋高齡定義,選擇成為快樂老人。為樂齡漫畫(話)是指參賽者可就自己經驗中對長者的看法、想法或感受,以「繪畫」呈現並寫下「文字」記錄。參加民眾只需要在八開圖畫紙上,畫下對活躍高齡的印象、想像或夢想。

本活動即日起至101年7月31日截止收件,相關活動說明文件可至臺中市政府衛生局網站(http://www.health.taichung.gov.tw/)下載,或五月中旬後至各居住區的衛生所索取資料。您若有疑問,歡迎洽詢衛生局保健科(電話:04-25265394*3330 莊小姐)。
   
「為樂齡漫畫(話)」完成後,可至居住地衛生所或郵寄至臺中市政府衛生局參賽,衛生局將組成評選小組進行書面評審,預定101年9月中旬於臺中市政府及衛生局首頁公佈評審結果。

本活動將分「國小以下組」、「國高中組」、「十八歲以上的成人組」三組評選,選出創意獎10名、啟發獎20名及佳作20名,並提供禮券最高2,500元及獎狀乙張。

所有得獎作品可獲得臺中市政府「高齡友善˙幸福臺中」認證證書;所有參與者皆可獲臺中市政府衛生局「高齡友善˙幸福臺中」社區參與4小時時數證明。衛生局黃局長呼籲大家一起來,為樂齡漫畫,為高齡需求記錄。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119622