最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

護理之家如評鑑過關 低收長者皆有福 最後更新時間:2012年 04月 30日 17:05:18

【台中市政府衛生局醫事管理科】

27日上午,臺中市政府衛生局在署立台中醫院舉辦「護理之家101年評鑑之準備論壇」,由衛生局長黃美娜、台北醫學大學副教授杜敏世、中台科技大學院長胡月娟及11位相關護理機構專家學者,指導43家護理之家評鑑作業,以利低收入戶民眾有優質護理之家居住。  

評鑑不合格原因多為書面資料不夠齊全、行政管理未落實、住民枕頭套油垢未更換、指甲頭髮未整理等照護品質方面,事後經輔導均已改善完畢。
 
這次的論壇中,除了教導機構人員如何規劃書面的簡報文件資料,講師親自指導從業人員實作方面的操作,替換住民枕頭套、修剪指甲頭髮等照護,更希望43家業者都能順利通過衛生署評鑑的4項規定「照護內涵與指標、簡報與文件整理、人員與環境準備、流程注意四項」,提供低收入長者多家護理之家選擇。
 
臺中市政府衛生局局長黃美娜表示:根據內政部指標國人65歲以上人口達到7%,就泛指高齡化社會到來,目前臺中市65歲以上人口佔8.87%,其中還包含獨居、低收等長者,為了提供長者入住護理之家得到妥善關懷與照護,政府已整合衛政、社政長期照護機構評鑑基本標準,並將評鑑的結果做為民眾選擇入住機構的參考。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119612