最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

市長化身阿強師 廣邀民眾響應蔬食 最後更新時間:2012年 04月 30日 17:02:24

【台中市政府衛生局食品藥物管理科】

學生運用在地食材 變化多道蔬食料理

市長化身阿強師 廣邀民眾響應蔬食 

25日上午,臺中市政府衛生局在市府舉辦「大臺中蔬食廚藝料理嘉年華會」,廣邀學生、餐廳業者等團體組隊報    參賽,運用在地食材變化出多道創意蔬食,市長胡志強也化身為阿強師為活動代言,希望民眾一起響應吃蔬食運動。

其中,代表慈明高中參賽學生張萬生與廖偉智兩人,經常參加校內各項大小烹飪比賽,甚至還獲得校內烹飪比賽    第1名,這次特別運用大坑竹筍、與特調『酸鹹梅醬汁』,排成孔雀開屏的樣子,並命名為「鳳凰展翅」,希望以創新的搭配展現出竹筍獨特吃法。

謝志松同學同樣以大坑筍作為題材,但搭配的卻是以新社菇及梨山蜜蘋果等食材,呈現客家人『姑嫂一家親』和樂景象,代表嘉陽高中參賽的學生江倍菘則以龍井紫地瓜、潭子馬鈴薯、大肚蘆筍設計出「百香薯泥蛋捲」強調天天五蔬果的重要。

臺中市市政府衛生局局長黃美娜表示:為了鼓勵民眾多吃蔬食,今年共有30組個人、學生、餐廳業者報名參賽,利用菜地食材變化出90道蔬食創意菜餚,就是要民眾在今年夏天吃到高纖、低熱量的蔬食。

另外,台灣檢驗科技股份有限公司SGS為了替民眾健康把關,今年也捐贈100萬元的檢測服務費用,凡是衛生局有任何藥品、食材等檢測需求,將提供協助加速進行檢驗,以確保民眾食的安心。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119625