最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

家庭暴力 妳!我!他! 最後更新時間:2012年 04月 30日 16:59:16

【南投縣政府衛生局醫政科】

所謂家庭暴力是指家庭成員間實施身體上或精神上不法侵害之行為。換言之,暴力行為不僅限於生理上的加害行為,亦包括心理或精神上的虐待,舉凡辱罵、威脅、不予睡眠等皆屬之。

家庭暴力案件經法院受理保護令之聲請後,附加命令加害人執行處遇治療,加害人處遇治療計畫包括認知輔導教育、戒癮、精神治療和心理輔導及其他治療與輔導。其目的在使性格、精神或行為已有偏差之加害人得以獲得應有治療或輔導,協助矯治其性格精神或行為,以利家庭和諧關係之重建。

若加害人不依約前往指定處接受處遇治療,依家庭暴力防治法第五十條視為「違反保護令罪」而處三年以下有期徒刑、拘役或科新台幣十萬元以下罰金。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120024