最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

長期照顧管理中心為您量身擬訂照顧服務 最後更新時間:2012年 04月 30日 16:51:54

【彰化縣衛生局長期照顧管理中心】

本縣彰化市陳女士與家人一同照顧94歲奶奶近4年,奶奶身型瘦小,全天臥床,日常生活包括餵飯、洗澡、翻身都需要家人完全協助。本次因壓瘡問題,經他人介紹向長照中心提出購買輔具(氣墊床)補助申請。

經中心派員到陳女士家中做整體性照顧評估,老奶奶雖有多處壓瘡,提供居家護理服務是必要的,由居家護理師針對壓瘡問題指導傷口照護,如:換藥、翻身及協助均衡飲食之攝取。訪談當下感受陳太太因長期照顧家人,導致社交活動受阻所產生的的壓力與無奈,因此除了核定輔具需求外,也提供居家護理、喘息及居家服務,期望這些服務能減輕陳女士的照顧負荷。

陳女士以為申請長期照顧服務,只能申請一項服務而已,經過專員的親切說明,對於專員能不吝於主動告知尚有其他服務可使用,感到相當窩心滿意。

類似陳女士的情況不在少數,希望能藉由本篇的報導,民眾能更了解長期照顧服務的內涵,衛生局長期照顧管理中心網頁有更多服務資訊,民眾可前往瀏覽(http://care.nccu.idv.tw/)或撥打長期照護幫您專線412-8080(幫您幫您),手機撥打請加區域碼(02),本中心地址:彰化市旭光路166號4樓(彰化市南西北區衛生所)。
聯絡人及電話:長期照顧管理中心 劉佳佩(04)7278503轉19

相關網址:http://care.nccu.idv.tw/table.asp

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119599