最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

「街藝傳愛 春饗桐花祭 」 自殺防治宣導 最後更新時間:2012年 04月 27日 12:02:01

【彰化縣衛生局社區心理衛生中心】

彰化縣衛生局將於101年4月28日(星期六)、101年4月29日(星期日),分別於芬園鄉挑水古道桐花公園、彰化市日月山景休閒農場辦理「街藝傳愛 春饗桐花季」 自殺防治宣導活動」。

衛生局表示本次活動邀請台灣街頭藝人發展協會策劃,由街頭藝人們以民歌演唱方式呈現在從事街頭藝人表演工作中,曾經幫助過幾位邊緣人挽回生命的小故事來進行自殺防治宣導,期望透過街頭藝人表演推廣的方式將「自殺防治、人人都在」理念散布出去並深植民心,得以發揮守門人的角色,在察覺或發現身旁親友有透露自殺的念頭時,慎重看守,絕不輕忽,應予主動關懷,積極聆聽,給予支持並協助尋求心理衛生的諮詢。

彰化縣衛生局竭誠歡迎有興趣之民眾前往參與活動,如需詳細活動內容,可致電彰化縣社區心理衛生中心,服務專線電話7127839,聯絡人:吳佳語、郭佩怡。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119620