最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

腸病毒進入流行期 貼心小叮嚀免費送給您 最後更新時間:2012年 04月 23日 08:30:14

【台中市政府衛生局疾病管制科】

因應腸病毒疫情持續延燒,衛生局貼心製作腸病毒防治小叮嚀,於4月21日(六)上午將針對感染高危險族群,以簡訊方式傳送至家中有5歲以下幼童家長,請民眾勿以為是詐騙集團手法,衛生局呼籲市民提高腸病毒疫情與防治警覺度,如收到簡訊家長也請幫忙將防治方式,轉知周遭親朋好友,讓本市幼童遠離腸病毒威脅。

   
衛生局提醒民眾,大人回家後須先更衣、用肥皂洗手後,才抱小孩,小朋友從幼托機構回家後也要用肥皂把手洗乾淨,玩具亦需經常以陽光曝曬或漂白水配置方式(100CC清水+家用漂白水1CC)進行清潔、消毒,以減低腸病毒感染機率。
 

臺中市政府衛生局局長黃美娜再次呼籲:幼童一經醫師診斷感染腸病毒時,應注意與家中其他幼童隔離照護,避免交互感染,感染後如出現呼吸急促、心跳加快、抽搐、步態不穩、嗜睡、持續嘔吐等任一種重症前兆,請速至大醫院急診就醫!

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120030