最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

101年度彰化縣衛生局辦理「家庭照顧者支持團體活動」開始了!邀請您來參加! 最後更新時間:2012年 04月 16日 14:11:02

【彰化縣衛生局長期照顧管理中心】

照顧失能家人不只是身體照顧也需要心靈的傾聽,因此照顧者的情緒管理是一門大學問。今年度彰化縣衛生局特別針對家庭照顧者的需求,繼續辦理相關活動,讓長期照顧失能家屬的成員,能彼此經驗分享,並藉由專家的指導吸取照顧及壓力紓解技巧新知,進而提昇自信心與照顧能力。


本(101)年度第一場「家庭照顧者支持團體」活動,於101年5月17日(星期四)上午9時30分假華山創世基金會彰化縣辦-員林天使站(地址:彰化縣員林鎮育英路609號)辦理,本活動特別邀請彰化縣立田尾國中劉平鏗輔導主任談「疾病對家庭的衝擊」與「家庭照顧者壓力紓解的技巧」,希望提供有需求民眾獲得新知,並在多重壓力下讓照顧者學習紓壓技巧。
衛生局葉彥伯局長希望照顧者可就近取得長期照顧相關資訊與經驗分享的在地化學習環境,因此本活動由財團法人華山社會福利慈善事業基金會協助辦理,有需求或有興趣的民眾可逕洽該中心機姵君小姐報名,報名專線04-8393512。


民眾如欲知更多長期照顧服務相關資訊,可至本局長期照顧管理中心網站瀏覽(http://care.nccu.idv.tw/)或撥打長期照護幫您專線412-8080(幫您幫您),手機撥打請加區域碼(02),本中心地址:彰化市旭光路166號4樓(彰化市南西北區衛生所。


聯絡人及電話:長期照顧管理中心 黃淑惠(04)7278503轉16

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120030