最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

優質健兒門診為嬰幼兒的健康把關! 最後更新時間:2012年 04月 16日 14:08:00

【彰化縣衛生局保健科】

本局於各衛生所開辦優質健兒門診,優質健兒門診的目的是提升衛生所健兒門診服務品質、提升護理人員專業知能、早期發現0~3歲嬰幼兒身體及發展疑似異常疾病。

101年3月30日假彰化市東區辦理優質健兒門診護理人員進階訓練課程,於4月2日、4月9日假彰化市東區、秀水鄉、溪湖鎮衛生所,辦理優質健兒門診進階訓練衛生所實務訓練課程,訓練委由弘光科技大學學者、本縣衛生所的進、高階指導員協助現場指導,訓練過程包括行前教育訓練、於衛生所個案實務練習不同月齡等…,在實務操作訓練方面主要為提升護理人員身體健康檢查及發展檢測評估技巧,促進本縣優質健兒門診照護工作服務品質及護理專業人員知能。

本縣有26個鄉鎮27所衛生所,100年由衛生所公衛護士提供縣內0~3歲嬰幼兒一對一的照護,收案管理數共2137位,提供 8874 人次連續持續性的服務,希望能早期發現嬰幼兒身體及發展的異常,提供早期療育資源,衛生局針對全縣衛生所公衛護士提供一系列的訓練,100年共辦理6場優質健兒門診相關訓練,共計270人次公衛護士參與訓練。


衛生局局長葉彥伯呼籲台灣人口面臨高齡及少子化,在少子化的過程中,對於嬰幼兒的健康我們更要用心照護、提供優質的服務,讓我們的下一代更健康且快樂的成長!
聯絡人及電話:衛生局保健科 劉純婷(04)7115141轉504

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119614