最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

「時時顧健康.義勇軍團來秤重」,志工深入社區為您服務! 最後更新時間:2012年 04月 13日 14:12:19

【彰化縣衛生局企劃資訊科】

彰化縣衛生局於今(11)日上午在彰化縣衛生局一樓大廳舉辦「時時顧健康.志工義勇軍團來秤重」記者會,會中正式成立「志工」義勇軍團,並由蕭秘書帶領義勇軍團宣誓打擊肥胖、顧健康的決心,義勇軍團未來也將深入社區為公務繁忙的鄉鎮長、村里長、民意代意及社區民眾量體重,並邀請大家報名參與「時時顧健康.天天量體重」活動,同時宣佈101年「減重就贏計畫」正式啟動。


減重是一時的,維持健康體位才是一輩子的事,今年度彰化縣衛生局將以體重自我管理之概念呼籲民眾「自己的健康,自己顧」,並鼓勵大家「時時顧健康.天天量體重」,以喚起民眾對自己健康的重視,並能時時檢視自己體重變化。因此只要您年齡在18-64歲,BMI≧20 kg/㎡,無懷孕及經醫師診斷不適合參加者,即可報名參加健康減重,為自己的健康努力,報名參加者即贈送減重書籤及健康體重管理計畫單張各乙份,若您在減重過程,有任何減重相關問題者,也可就近洽詢預約當地衛生所營養師門診時間,由專業營養師為您提供健康減重諮詢服務,避免您因不當減重,而傷害身體健康。


101年度「減重就贏計畫」除了推出「時時顧健康.天天量體重」活動外,衛生局也將透過跨局處合作,於各鄉鎮、社區、學校、職場及醫療院所等場域,全面調查彰化縣致胖環境因素並針對致胖環境進行改善,另將盤整可運用之社區資源,建立夥伴關係及服務網絡,以建構健康飲食、友善的運動環境,達到永續經營的目標。


100年度卓縣長以實際行動率領所有公私立部門全力動員下,彰化縣共減重70,467.2公斤,減重達成率高達190%,減重五公斤以上共3,283人。101年度衛生局將持續推動全縣減重42公噸之目標,邀請大家再次揪團拼健康,無論100年度您有無參加,只要您符合報名資格者都可就近向所在地衛生所報名參加,歡迎您與我們一起打擊肥胖,共同創造「健康、活力」彰化城。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119628