最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

『日間照顧』有人陪,開心、安心伴相隨! 最後更新時間:2012年 04月 02日 16:13:35

【彰化縣衛生局長期照顧管理中心】

您寂寞嗎?一次前往長輩家中訪視評估時,一位家屬對我說:「王小姐!非常感謝妳們日間照顧的服務,讓阿嬤白天可以開心地拎著公事包說要上班了,下午時分拎著裝有才藝作品的公事包,打開給我看她裡頭的作品,說這是她與老同事一起完成的。


上述對話是一位失智長輩的家屬內心由衷的表白,過去阿嬤因失智病症致日常生活混亂,擾亂家人的生活步調,在家人無計可施的情形下,經友人介紹,阿嬤申請通過日間照顧的服務,由工作人員細心地照護與關愛,讓阿嬤由陌生的環境已適應到主動找老同事一同完成一件作品。過去容易健忘、易怒以及夜間不睡覺的狀態,經過定期藥物治療以及常規的日間照顧,其生活狀況已有改善,對此個案開心地〝上班〞,家人亦可以安心地上班,其效益不勝枚舉。


日間照顧顧名思義為日間托老所,其服務內容大致包含健康體操、團康活動、午休時間、點心時間、才藝活動,由護理人員及照顧服務員協助帶領長輩共同參與活動,一來增進人際互動,另一方面增加長輩的成就感,如此可說是一舉兩得啊!在此誠摯歡迎有需求之長輩可提出申請,再經本中心評估審核符合資格者即可使用。


民眾如欲知更多長期照顧服務相關資訊,可至本局長期照顧管理中心網站瀏覽(http://care.nccu.idv.tw/)或撥打長期照護幫您專線412-8080(幫您幫您),手機撥打請加區域碼(02),本中心地址:彰化市旭光路166號4樓(彰化市南西北區衛生所)。


聯絡人及電話:彰化縣政府長期照顧管理中心 王怡惠(04)7278503轉20

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119598