最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

攸關您的權益!您知道嗎? 最後更新時間:2012年 04月 02日 15:49:50

【南投縣政府衛生局醫政科】

若您或您的家人急需就醫,您將如何處置呢?是自己慌亂的送入醫院或是打電話求助救護車呢? 

衛生局為維護民眾就醫之權益,及澄清民眾對於救護車收費之疑慮,訂有「南投縣救護車收費標準」。救護人員施行救護必需填具救護紀錄表並簽章視同病歷保存以備查。救護人員費用未滿1小時者以1小時計算,超過1小時者以實際時間折算。且收費換算及明細內容必須詳列。行駛單程里數在5公里以內者一率以基本費計收費。超過5公里(單程)每公里之收費額,每公里以40元計算。

一般救護技術員費用分初、中、高級之收費為(分別為300元-500元)。救護人員若為醫師收費每小時為1000-1500元、護理人員每小時(500-600元)。救護車之收費收據內容必須載明包含行駛里程數2.過路費3.使用藥材費4.醫護人員費用。

民眾若仍有相關疑慮,請至衛生局網頁醫療資源→救護車專區→南投縣救護車收費標準表參閱,或以電話洽詢(049)2231009。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119623