最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

長期照顧管理專員細心的呵護與叮嚀! 最後更新時間:2012年 03月 20日 11:09:36

【彰化縣衛生局長期照顧管理中心】

最近天氣忽冷忽熱,心血管疾病成為中老年人最恐怖的殺手。據報導指出,上月台南市猝死案例急劇上升,1星期出現11起猝死個案,初步檢驗皆因心血管疾病死亡。不論天氣過冷或過熱,健康都將受威脅,尤其對於抵抗力較弱的老年人更具有高風險性。

彰化縣長期照顧管理中心照管專員深感監測血壓之重要性,每至案家訪視時,總是貼心的幫老人家測量血壓、並以親切的態度提醒、叮嚀,請家屬隨時注意天氣變化及血壓監測。希望老年人的健康皆能獲得保障,免受於一些外在因素的威脅,期盼能共同打造一個安全的生活環境。


民眾如欲知更多長期照顧服務相關資訊,可至本局長期照顧管理中心網站瀏覽(http://care.nccu.idv.tw/)或撥打長期照護幫您專線412-8080(幫您幫您),手機撥打請加區域碼(02)。
本中心地址:彰化市旭光路166號4樓(彰化市南西北區衛生所)。
聯絡人及電話:長期照顧管理中心 許美秀 (04)7278503轉18

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119614