最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

H5N1疫苗開打 降低禽流感找上門 最後更新時間:2012年 03月 08日 08:21:00

【台中市政府衛生局疾病管制科】

臺中市政府衛生局為了降低相關禽畜人員染H5N1禽流感疫情,即日起到8/31日止,提供給年滿18歲的醫護人員、禽畜養殖業者等相關行業工作人員、第一線海巡、岸巡人員、以及國際機場、港口入境安全檢查、證照查驗第一線人員及預定前往禽流感疫區(緬甸、印尼、及越南等)的民眾,以及中央、地方實際參與動物防疫的工作人員等免費接種疫苗。

依據世界衛生組織(WHO)資料顯示,全球自92年迄今人類H5N1流感確定病例累計有589例,其中348例死亡,致死率將近6成,由於國內恰好是許多候鳥過冬棲息的庇護所,有鑑於我國鄰近國家有柬埔寨、印尼、埃及以及孟加拉等,擔心民眾常時間與生病動物密切接觸、或是接觸到污染的環境,增加感染的風險,希望未接種過流感A/H5N1疫苗者,每人接種2劑,2劑間隔至少3週以上。

民眾出國旅遊應注意個人衛生,減少和禽鳥畜等動物接觸,入境時如果出現發燒、或類流感症狀,可機場尋求檢疫人員協助,返家後如有不適,應戴上口罩儘速就醫,並向醫師說明旅遊及接觸史。
 
臺中市政府衛生局局長黃美娜表示:符合接種條件且有意願接種的民眾,攜帶健保卡與身分證明文件,到至各衛生所免費接種、或自付掛號費與診察費到梧棲童綜合醫院、署立台中醫院、署立豐原醫院3家合約醫療院所接種。
 
資料提供:臺中市政府衛生局
疾病管股長   洪玫君0926-650080
疾病管科長   邱惠慈0932-520583
媒體聯絡人 王任秀04-25265394#5142/0919-682870

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120030