最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

進口商美牛下架 分送萊克多巴胺試劑檢測 最後更新時間:2012年 03月 08日 08:17:48

【台中市政府衛生局食品藥物管理科】

昨(1)日臺中市衛生局下午五點多接獲高雄市衛生局通報表示:轄區一家牛肉進口商進口「無骨肩小排」驗出萊克多巴胺(瘦肉精)1.839ppb,依動物用藥殘留不得檢出,對此衛生局立即展開調查。

洪姓業者表示:去年7月29日進口一批美牛,共兩萬零五百三十四公斤,8月份開始銷售到新北市、台北市、高雄市等進口商業者手中,而臺中市約500公斤則散賣到個體、或熟客手裡,目前已回收233.08公斤並存放在高雄市分公司。

現場並無查獲進口的美牛產品,只存放紐澳進口的牛肉,當場還以萊克多巴胺(瘦肉精)快速檢測試劑檢驗牛肉,初篩結果無陽性反應,抽驗一件牛肉檢體帶回詳細檢驗。
 
臺中市政府衛生局局長黃美娜表示:為了確保民眾食用肉品安全,現階段已提供4000劑萊克多巴胺(瘦肉精)快速檢測試劑,給進口商、餐飲相關公會量販店等業者自我檢測、落實自主管理,並期望業者能加強源頭管理,以確保消費者權益。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119598