最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

彰化縣衛生局呼籲為確保醫療安全,鼓勵民眾為維護自身醫療健康,主動舉發不法 最後更新時間:2012年 03月 02日 14:02:10

【彰化縣衛生局】

有關近日報載所指民眾接受「活細胞胎盤素臍帶幹細胞」植入等相關不法醫療行為一事,彰化縣衛生局為維護民眾健康,除已請地檢署偵辦外,另針對此類不法情事,加強下列3項措施,藉以維護民眾就醫安全:
1.呼籲民眾若發現疑似不法或不當之醫療行為,請積極向衛生主管單位舉發。
2.針對此類違反相關醫療法、醫師法之不法或不當醫療行為,將建立本縣醫療院所通報機制,以積極發現不法,及早查處。
3.印製發放宣傳單張加強宣導、並將透過媒體及網站發布相關正確就醫資訊,讓民眾能及時獲取相關資訊。
彰化縣衛生局再次呼籲民眾,為確保醫療安全,切勿貿然接受不法醫療行為,並請民眾勇於舉發,如有疑問亦可來電04-7115141轉301-305,該局將竭誠為您服務。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120030