最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

每天4.7人死於乳癌 保險員逃過一劫 最後更新時間:2011年 11月 29日 21:01:28

【臺中市政府衛生局保健科】

每天4.7人死於乳癌 保險員逃過一劫

        一位50歲陳姓女保險業務員,平時除了要忙著跑業務,回家要打點家裡的大小事務,幾乎忙到沒有時間讓自己靜下來,更別說要犒賞自己做一下健康檢查、或是癌症篩檢。
       恰巧有一次,因為業務需求陪客戶到醫院做體檢,看到院內的刊版張貼乳癌篩檢海報,才發現自己是免費做乳癌篩檢的對象,就順勢在醫院接受乳房攝影檢查,不料檢查報告卻告訴她:罹患了初期乳癌,讓他錯愕不已,遲遲不敢相信這個結果。
       好在陳姓女保險員在老公、與女兒的鼓勵下,積極面對乳癌的事實,全力配合醫師的治療,即時切除乳房、與化療治療,才讓她重新回到工作職場與家庭,現在她更樂觀的面對每一天:「感謝上天,讓他及早發現癌症,戰勝病魔」。
       根據國民健康局公布99年死因統計,全國平均每天有4.7人死於乳癌,臺中市每天因為乳癌死亡約有0.6人,臺中市政府衛生局為了鼓勵女性朋友作乳癌篩檢,凡40-44歲二親等內罹患乳癌、或45至69歲婦女,每2年1次可免費乳房攝影檢查。
       臺中市政府衛生局局長黃美娜也呼籲:凡是婦女朋友們,符合免費做乳癌篩檢對象,能盡量抽空至臨近醫院接受乳房攝影檢查,讓自己別成為下一個死亡於乳癌的對象。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119614