最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

24歲妹甩肉近50公斤 成姐姐最美麗的伴娘! 最後更新時間:2011年 11月 29日 16:59:11

【臺中市政府衛生局保健科】 

24歲妹甩肉近50公斤 成姐姐最美麗的伴娘

減重百噸成果發表會暨頒獎典禮
         今年年初,24歲的林盈沁聽到姐姐要結婚的消息,心裡開心到快要飛起來,但一想到自己站在姐姐身邊,噸位達百公斤以上的龐大體積,臉上的笑容就不由得消失、難過起來。

       為了成功讓自己成為姐姐最美麗的伴娘,林盈沁當下展開減肥的計畫,積極規劃自己的飲食方式、控制每天所需的熱量,採每天上午先空腹喝350cc的溫開水、與一顆蘋果、再搭配苜蓿芽全麥吐司,中餐則選擇低熱量的水果與蔬菜湯、瘦肉食用,午餐過後就不再進食方式減肥。
       
       持續了九個多月來,林盈沁真的成功甩掉48.8公斤,揮別百公斤噸位稱號,期間還趕上當姐姐最美麗的伴娘,出席姐姐的婚宴更讓眾親友吃驚,會場不斷出現真的是盈沁嗎?同事及朋友現在也積極幫他介紹男友,目前吸引到3、4位仰慕者追求,讓她深深覺得瘦下來的感覺真好。
      
       林盈沁回想過去,天天坐在客服專線前接電話一動也不動,晚上下了班幾乎和同事相約到「吃到飽」的專門店、回家後還外加宵夜犒賞,百噸位的身形讓他一想到就覺怕了。
 
       中國醫藥大學附設醫院減重專科林文元主任醫師表示:持續使用自己的減肥方法、每週固定量體重1至2次、每週運動約150至250分鐘、最後就是每週的熱量要固定,這樣就能避免復胖再找上門。
 
        臺中市衛生局局長黃美娜也表示:今年報名參與「大臺中減重100噸」的活動已達8萬5000多人,累積減重公斤數達123噸,遠遠超過行政院衛生署國民健康局原訂考核目標73.8噸並突破全市自訂目標(100噸)達123噸,期盼能有更多民眾繼續加入減重計畫,一起擁有健康的身心。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119612