最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

衛生局公布8月份第2週登革熱密度調查結果 最後更新時間:2011年 08月 17日 16:01:31

【彰化縣衛生局疾病管制科】

彰化縣衛生局公布8月份第2週登革熱密度調查結果,全縣26鄉鎮共調查25村里。其中永靖鄉五福村為2級;花壇鄉永春村、秀水鄉馬興村、埤頭鄉興農村、永靖鄉福興村、鹿港鎮郭厝里、鹿港鎮海埔里、溪湖鎮東寮里、伸港鄉海尾村、埔鹽鄉新興村、竹塘鄉樹腳村為1級,其餘村里均為0級。
  衛生局呼籲民眾如前往登革熱流行地區旅遊,應注意防蚊措施做好自我保護,包括穿著淺色長袖衣褲、身體裸露部位塗抹衛生署核可防蚊劑。回來後如出現發燒、頭痛、腰酸背痛等相關症狀,應儘速就醫,並告知旅遊史,作為醫師診治之參考。
  衛生局強調登革熱病媒蚊傳播,係因登革熱病媒蚊孳生源清除工作未盡落實,請民眾務必隨時注意室內外環境的維護,同時配合每週四全縣登革熱防治全民清潔日活動,加強清除積水容器。為了您我的健康,改變個人行為,避免棄置各種積水容器,才能將孳生源清除,徹底落實積水容器清除工作,確保本縣不受登革熱威脅。
本週登革熱密度調查統計分析如下
布氏指數(級數) : 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
村 里 數 : 14 10 1 0 0 0 0 0 0 0 0
總 村 里 數 : 25
3級以上村里數(%):0%
*病媒蚊密度調查布氏指數在二級或二級以下時,雖不易造成大流行,但仍可能發生散發性傳染病例或局部小規模流行。
*病媒蚊密度調查布氏指數在三級以上(含三級)為登革熱紅燈警戒區,請立即發動村里民眾辦理孳生源清除工作,以防疫情發生。
聯絡人及電話:衛生局疾病管制科 許玉娟(04)7115141轉102

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119599