最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

稽查非法管道賣藥、確保民眾用藥安全 最後更新時間:2011年 08月 17日 15:59:15

【彰化縣衛生局衛生稽查科】

為杜絕不法藥物流竄,保障民眾用藥安全,本局今針對彰化縣縣內轄區主動查核非法管道賣藥。
  彰化縣衛生局葉彥伯局長強調,用藥安全「5不」原則及用藥「5問」步驟,用藥5不原則,不聽別人推薦的藥,不信有神奇療效的藥,不吃別人贈送的藥,不買地攤、夜市、遊覽車上所販賣的藥,不推薦藥品給其他人;用藥前5問,問清楚藥名、問藥效、問用多久、問用法、.問注意事項等問題,是保障您用藥安全的不二法門,將用藥安全觀念帶入日常生活中,用藥安全從你我做起,記得保持用藥好習慣,健康一定有保障。
  希望藉此主動稽查活動,不但能杜絕不法藥物販賣,亦能避免因民眾誤用來源不明之藥物問題而發生危及健康及生命。
聯絡人及電話:衛生稽查科 李苑翠  7115141-708

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120267