最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

疾管局慶祝成立12週年,邀請遍遠地區學童參與防疫PK活動,並舉辦防疫業務研討會展現疫情調查成果 最後更新時間:2011年 07月 05日 08:17:12

【行政院衛生署焦點新聞】更新日期:2011/07/01 10:20:02

      衛生署疾病管制局為慶祝成立滿12週年,7/1假該局地下一樓大禮堂,舉辦局慶暨回顧與前瞻研討會,並和高雄國立科學工藝博物館合作,邀請500餘位來自雲林、彰化、台東、高屏等地區之原住民、新移民、單親、弱勢等家庭親子,共同參觀「防疫戰鬥營」展示廳,進行「夏日防疫大作戰PK活動」。

      這批來自四面八方的「防疫戰士」,挑戰十二個超級任務,包括「案發現場~利用射擊,找出病媒蚊的孳生源」、「眼明手快~打擊腸病毒」、「一失足成千古恨~在人生河流中,如何小心謹慎選擇踏出每一步,才不會感染愛滋病」、「結核鬥牛賽~透過投籃機,檢視自己對於結核病的認識有多少」、「強棒出擊~透過棒球遊戲認識接種疫苗的重要性」、「防疫擂台~在跳舞機上大顯身手,還要展現對於傳染病的認識有多少」等等,競賽成績紀錄於個人專屬的「生命戰鬥卡」中,如果成績超過4000分,就可以獲得疾病管制局局長張峰義所頒發的「黃金戰士證書」,不只學童使出渾身解數,家長們也使出十八般武藝全力以赴,現場熱鬧非凡。

      除了活潑熱鬧的動態競賽,台北現場也舉辦局慶暨回顧與前瞻研討會,由衛生署邱文達署長揭幕致詞,並由張峰義局長勉勵同仁,要以本局核心價值「人道、專業、機先、溝通、團隊」的精神,繼續堅守崗位,共同為民眾健康把關。疾病管制局各單位主管在會中闡述核心任務執行現況及未來願景,另會場內佈置疾管局對於各種疫情調查結果海報,展現專業與效率。

      同時衛生署副署長江宏哲與傳染病防治醫療網各區指揮官、傳染病諮詢委員、傳染病審議委員、研究發展諮議委員、愛滋保障會委員及各縣市衛生局局長等貴賓,均齊聚一堂,共同為疾管局慶生。會中全局同仁齊唱生日快樂歌,並合切蛋糕許願,場面溫馨感人。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119625