最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

健康100臺中動起來-阿公阿嬤健康活力大賽 最後更新時間:2011年 06月 24日 08:31:19

【台中市政府衛生局保健科】

壹、活動主旨
        為活躍本市之老年人口,透過健康促進活動的推動來提昇老年人口身、心及社會之安適狀況,並提供一個專屬老人展現健康活力與生命價值的舞臺,激發老人圓夢的社會參與動機以及健康促進成效,不僅增加老人自我認同感,更讓社會大眾重視高齡化社會議題,並正向支持鼓勵參賽團體適當社交運動及人際交流。為推動安全有效的高齡健康促進活動,促進社區活絡發展,創造長輩社會參與的機會與動力,並讓社會看見高齡長輩的生命光輝和感動,本局委託弘道老人福利基金會辦理「健康100臺中動起來-阿公阿嬤健康活力大賽」,藉由專屬長輩展現健康活力的舞台,激發不老風潮,捲動社區資源,實踐「在地老化」與「活躍老化」的理念。

貳、活動辦法:
一、參賽對象:由老人組成或提供老人相關服務民間團體,如社區照顧關懷據點、樂齡學習資源中心、老人會等,至少30名65歲以上 長輩(原住民55歲以上)組隊參賽,其中參賽人員可包括65歲以下志工(原住民55歲以下),但志工人數不得超過總報名人數的 1/5,同1人不得重複報名。
二、參賽主題:以健康促進效能並提昇銀髮族生命價值為主軸,構想一個動態表演節目。
三、參賽時間:以10分鐘為上限,表演形式開始(依聲音、表演動作或人員講話等先開始者為基準)即進入計時;以表演形式結束(依聲音、表演動作或人員講話最後結束為基準),為計時結束。(明顯的退場動作不列入計時)
四、參賽人數:至少30名65歲以上長輩(原住民55歲以上)組隊參賽,其中參賽人員可包括65歲以下志工(原住民55歲以下),但志工人數不得超過總報名人數的1/5,同時於舞臺上不得超過40人為上限。參、評選辦法:一、評分標準:  評分項目:健康促進40%、團隊精神25%、主題特色20%、銀髮參與率15% 二、參賽過程分「健康100臺中動起來-阿公阿嬤健康活力大賽」與「健康100全國阿公阿嬤動起來」分區複賽、全國總決賽三階段進 行,為遴選代表晉級全國分區複賽,取二場次前三名,共六隊進入代表本市參加全國分區競賽(無另外頒發禮券或獎金)。三、6隊代表隊若因故無法參與區域複賽,則由該隊伍所參與場次之評審分數依序遞補隊伍。   肆、比賽日期:活動分2天辦理,辦理日期及地點:100年7月16日(星期六)及7月17日(星期日),假臺中市烏日區僑仁國小(臺中市烏日區中山路一段341號)。   伍、報名辦法:一、一律採網路方式報名,報名至06月24(五)截止,請上網站http://www.hondao.org.tw/events/show2011/login.htm完成報名手續。 二、活動諮詢:*邵筱鈴企劃(週一至週五,AM8:00~PM17:00)電子郵件:shaou@hondao.org.tw電話: 2206-0698分機20 傳真:2206-0701 *張瑋芩企劃(週一至週五,AM8:00~PM17:00)電子郵件:weiwei@hondao.org.tw電話: 2350-5555          傳真: 2350-7001   陸、獎勵辦法:一、 獎項:    

名次數量
第一名乙名
第二名乙名
第三名乙名
最佳活力獎八名
最佳表現獎七名
最佳精神獎七名

 

 

 

  

 

二、參加獎:凡參加比賽者,每人皆可獲得紀念品乙份;比賽的團體,每隊皆頒發紀念獎狀乙紙。
三、特別獎:90歲(含)以上參賽長輩,主辦單位現場頒發表揚獎狀乙紙,以玆鼓勵。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119596