最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

延緩糖尿病併發症,糖友一起動起來 最後更新時間:2011年 06月 16日 08:35:20

【南投縣政府衛生局保健科】

依據中華民國糖尿病學會所發佈的「第二型糖尿病診療指引」,糖尿病患的照護計畫應包括:至少每半年測量糖化血色素(HbA1c)一次,以了解糖尿病患血糖控制情形;每次門診均應量血壓,且每年應至少檢測一次膽固醇、高密度脂蛋白、低密度脂蛋白和三酸甘油脂等項目,以了解糖尿病患心臟血管健康情形;至少每兩年接受一次視力與散瞳之眼底檢查,以了解糖尿病患眼睛病變情形;每年檢測尿液微量白蛋白一次,以了解病患腎臟疾病情形;每年至少做一次足部檢查,以了解病患肢體末端循環與傷害情形。

       糖尿病在目前我國醫療機構不斷防治與衛教介入下,近幾年來,在併發症的發生率均有下降的趨勢。南投縣衛生局為了鼓勵本縣糖尿病患者,能更加積極加強糖尿病併發症的防治機制,即日起與本縣各醫療院所共同舉辦『您來檢,我就送』抽獎推廣活動,凡是居住於本縣內之糖尿病患者,都可以於居住所在地醫療院所進行眼底攝影、糖化血色素及微量白蛋白尿等三項檢查,完成三項檢查者即可參加衛生局的抽獎活動,鼓勵糖尿病友們踴躍前往檢查。

      本活動截至9月30日止,凡完成三項檢查的糖友,由醫療院所協助將「抽獎卡回收聯」寄回本局,即可參加抽獎。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119618