最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

天氣漸趨炎熱 腸病毒疫情升溫 最後更新時間:2011年 06月 14日 08:49:12

【南投縣政府衛生局疾病管制科】

      天氣溫度漸趨炎熱,腸病毒疫情有升溫的傾向,對於6歲以下幼童,應預防腸病毒感染併發重症的發生,本府衛生局呼籲民眾平時要注意個人衛生,尤其在摟抱、親吻或餵食幼兒前,務必更衣及正確洗手,避免將病毒傳染給家中幼童。

      大多數人感染腸病毒均無症狀或輕微病徴約七至十天即能痊癒,但是有極少數的人感染腸病毒後,會出現嚴重併發症,如腦炎、腦膜炎、急性肢體麻痺症候群…等。另外,根據研究資料顯示,若家中有第二個幼兒感染腸病毒時,要特別注意其病情的發展,因第二個病患所接受腸病毒之病毒量往往較高,其嚴重程度可能提高。

      目前國內對於腸病毒感染併發重症已有不錯的治療方式,因此,若家中幼兒感染腸病毒時,自症狀開始後7天內要特別注意觀察病狀,是否出現腸病毒重症前兆病徵,並迅速送往醫學中心就醫,以避免小孩病情惡化。

      若您想知道更多腸病毒的資訊,可逕洽南投縣政府衛生局、當地衛生所或至行政院衛生署疾病管制局網站查詢(http://www.cdc.gov.tw/)。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120020