最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

南投縣衛生局起雲劑含塑化劑事件稽查抽驗工作 最後更新時間:2011年 06月 14日 08:47:32

【南投縣政府衛生局食品科】

      針對不肖廠商在食品添加物起雲劑裡,添加塑化劑事件,連日來造成民眾恐慌,因為少數業者不肖的行為,造成上千種產品下架,重創食品產業並嚴重衝擊台灣食品國際形象,其實台灣食品業者多數都是良心經營,應保障合法業者的權益,所以政府在取締非法之同時,也需讓民眾瞭解問題食品已受到控制,可以安心使用其他食品,避免因取締非法而影響整體市場經濟。

      南投縣政府衛生局為保障國人健康及食用安全,為有效監控原料之衛生安全,自6月7日起即針對縣轄內5大類食品製造業者進行稽查及抽驗工作,目前計抽驗12件,工作持續進行中,以確保食品衛生安全。

      再次呼籲消費者於購買「運動飲料」、「果汁飲料」、「茶飲料」、「果醬、果漿或果凍」、「膠囊錠狀粉狀之型態」等5大類食品時,務必確認產品之安全證明,衛生局也將持續稽查,並隨時公布相關訊息。有疑慮之民眾歡迎電洽(049)2231994。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120024