最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

來!來!來!到衛生良好之游泳池戲水 最後更新時間:2011年 06月 10日 08:16:30

【南投縣衛生局疾病管制科】

近期媒體報導學生戲水又發生溺水事件。夏日從事游泳、衝浪、浮潛等水上活動為最佳時期,加上學生即將放暑假,國內游泳池、河川溪流和湖潭、海邊等水域各地陸續湧入戲水人潮,有些戲水地區,看似平靜,但水域底下卻暗藏漩渦,一不小心就會發生溺水;本府衛生局呼籲縣民游泳(戲水)時,選擇至有營業衛生管理之游泳池,並避免至溪流戲水,以減少意外事件之發生,同時為維護游泳池水質衛生,防止傳染病危害您我的健康,另下列游泳入池注意事項一定要遵守:
1、 入池前要淋浴沖洗。
2、 患有疾病顯有不宜游泳者、罹患傳染病者:如性病、化膿性瘡傷、傳染性眼疾或其他傳染性疾病。
3、 要穿著清潔泳衣、褲、泳帽。
4、 不攜帶動物入池(場)者。
5、 不在池內飲食物品或吸菸者。
6、 飲酒過量顯有不宜游泳者。
7、 不在池(場)內吐痰、小便或拋棄污物者。
8、 對氯過敏者及其他妨礙公共衛生之行為者不宜入池。

      本府衛生局於游泳旺季5至10月每月2次(其他月份每月1次)派員至本縣各鄉鎮市營業游泳池抽驗水質,且提醒業者做好自主衛生管理,同時請游客遵守入池的注意事項,來共同維護泳池水質衛生,防止傳染病發生,以確保大家健康。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119598