最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

臺中市政府衛生局6月7日公布第一批民眾送驗塑化劑結果 最後更新時間:2011年 06月 08日 08:32:16

【台中市政府衛生局檢驗科】

一、受理民眾送驗115件報告出爐
        公布臺中市政府衛生局受理民眾送驗疑遭塑化劑污染食品檢驗結果,目前已知結果115件(如附件1)中,有13件結果為初篩陽性(即初篩有檢出塑化劑,但必須透過源頭稽查,才能確認是否受到非法廠商之塑化劑汙染或是製程中的背景值),本局將公布於本局網站上。衛生局會針對初篩陽性之產品以電話通知民眾,請其先暫時停止使用該產品;另,關於檢驗結果為初篩陽性之產品,將要求業者依中央規定方式處理(如附件2)。
        由於檢驗塑化劑種類由原來1項增加至6項,加上數量暴增,檢驗時間預估每件樣品約需7~10工作天。目前實驗室同仁皆日夜加班,期能加快檢驗速度,儘速公布結果,以減少民眾對食品的疑慮。請民眾於10個工作天後自行上本局網站查詢。又本次檢驗結果僅提供於本局網站,不另提供書面報告亦不供作產品證明之用。

二、明日稽查重點 
        臺中市政府衛生局明日稽查重點為學校、藥粧店、食品原料行、傳統市場等,並將派員至豐原區藥局執行膠囊錠狀食品之查核。

 

‧相關檔案下載
 
 塑化劑汙染事件受理民眾檢驗結果(第一批)  
 產品中檢出塑化劑成分之處理原則  

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119623