最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

臺中市政府衛生局發起「食品業柯南運動」 辦理源頭自清誓師大會 最後更新時間:2011年 06月 08日 08:30:35

【台中市政府衛生局食品藥物管理科】

      臺中市政府衛生局發起「食品業柯南運動」-於6日下午13:00在衛生局4樓會議室 (豐原區中興路136號),辦理源頭自清誓師大會,約10個公(工)會、70家業者參加,並請食品業者扮演柯南角色:
   一、未經確定的原料應先停用。
   二、檢視所有香料及乳化劑等之品項。
   三、上網搜尋檢查合格名單,自我檢視原物料有無含有塑化劑。
   四、請上游源頭業者提供原物料檢驗合格證明,無法提供者由源頭業者提供切結書。
   五、食品添加物—香料、乳化劑……提供源頭廠商檢驗證明或切結書至公會審查。
   六、對上游廠商不提供檢驗證明或切結書者,則將名單提供衛生局查處。
   七、所檢附之證明文件,如合於規定得張貼公會核發之標章,讓民眾重拾食的信心。

      另請轄內相關公會協助審查業者之證明文件,合格後轉送衛生局,經衛生局複核確認後核發標章,讓消費大眾可重「食」信心!

      會中蔡炳坤副市長及黃美娜局長帶領食品業共同宣誓「我願共同擔任食品業者柯南角色,為維護市民健康主動清查及通報含有添加塑化劑的產品」,陳淑惠科長亦說明目前衛生局對源頭檢驗不合格的廠商,將稽查其下游廠商是否確實下架回收;並全力配合檢警調稽查可疑廠商;另針對販售五大類疑含塑化劑業者,稽查有無張貼合格證明,及不合格產品是否確實下架回收。

      東甲永業有限公司負責人並於會中出面向大眾致歉,表示將全力配合衛生局進行產品下架回收銷毀。衛生局於下午四時派員前往該公司下游廠商-雅伶商行查察下架回收情形。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119599