最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

塑化劑風暴----------為您的健康把關 最後更新時間:2011年 06月 02日 08:46:39

【南投縣政府衛生局檢驗科】

      食品添加有毒起雲劑風波如滾雪球般越來越大,南投縣政府衛生局為保障縣民健康,自5月31日起至6月3日止,免費受理民眾對於所購買含水果口味加工食品及酵素類錠狀、膠囊、粉狀產品是否含塑化劑檢驗服務。

      南投縣政府衛生局長期為全縣縣民健康安全把關,為提昇集中式檢驗之品質與減少檢驗資源的浪費,衛生局檢驗科依照衛生署食品藥物檢驗局中區檢測站之聯合檢驗分工制度,負責辦理中部5縣市水中重金屬的檢測與包裝飲用水之微生物檢測,並配合中央檢驗單位辦理防疫檢體〈性病、愛滋、阿米巴寄生蟲等〉檢驗以有效的監控疫情,阻止傳染病的發生。

      此次塑化劑風暴影響重大,全國至今有20家認證檢驗單位辦理檢驗,每件檢體收費2500~3000元,衛生局經取得中檢站同意協助後辦理免費代檢,為縣民健康做更進一步把關。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120264