最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

拒絕酒癮 健康就贏 最後更新時間:2011年 05月 30日 08:31:16

【南投縣政府衛生局醫政科】

      飲酒後酒精在人體血液中的濃度的增加,會影響人體生理及神經系統的反應,醉酒就是酒精中毒的現象,如酒精性肝炎會造成肝臟傷害、意識混亂不清會造成異常行為,如暴力行為等。 

 飲酒行為問題量表
符合任何一項建議與醫師做進一步諮詢,評估飲酒造成影響;符合三項或三項以上,有高度酒癮可能性,建議立即尋求戒酒醫療協助。
@您的家人曾因您喝酒過多而反對您嗎?
@您曾經想戒酒,卻做不到嗎?
@您曾在喝酒時有喪失記憶的現象嗎?也就是說您當時喝多了酒,以致於您當時所說的話、所作的行為,隔天記不起來。 
@您曾經想過,您是一個喝酒過多的人嗎?

      若您及您的家人達到問題飲酒行為標準,可主動連絡049-2222473分機539,本局將提供相關戒治訊息。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120024