最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

政府重申受污染之五大類食品 各通路應停止販售 最後更新時間:2011年 05月 30日 08:14:13

【行政院衛生署焦點新聞】更新日期:2011/05/29 17:20:08

      跨部會緊急應變小組指揮官、衛生署署長邱文達重申,市面上所有通路應立即停止販售可能受塑化劑污染之運動飲料、果汁飲料、茶飲料、果醬/果漿或果凍、膠囊錠狀、粉狀五大類食品,除了賣場超商外,包括校園、販賣機、雜貨店、網路等通路,皆必須停止販售。

      邱署長表示,內政部將啟動民政體系將衛生署的公告事項落實執行到全國各縣市鄉鎮村里,另教育部也將通報全國各級學校,在校園內停止販售可能受塑化劑污染之五大類食品。

      至於外傳疑似有第三家廠商生產含污染塑化劑之起雲劑,邱署長表示,經查證後,板橋地檢署確有搜索「昱伸」、「賓漢」以外的第三家廠商,截至目前為止,並未發現該廠商不法情事。

      行政院副院長陳沖29日邀集各部會針對食品安全(起雲劑含塑化劑)召開會議,會議中並提案討論,為遏止不肖廠商以含有毒性之化學物質替代原材料,降低成本牟取暴利,政府已擬具「食品衛生管理法」修正草案,加重處罰不肖廠商,以更嚴密的法律來保障食品安全。


0529昱伸下游廠商-附表1.pdf
0529賓漢香料化學公司供應起雲劑之下游廠商-附表2.pdf
0529產品項目表-附表3.pdf

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119599