最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

戒掉檳榔!擺脫紅唇族! 最後更新時間:2011年 05月 25日 08:45:59

【南投縣政府衛生局保健科】

      行政院衛生署國民健康局「健康危險因子監測調查(BRFSS)」顯示,本縣98年成人嚼檳率達24.7%較96年23.2%成長1.5%,且相較全國14.6%高出1.69倍;研究統計發現高達八至九成以上的口腔癌患者有嚼食檳榔的習慣,而本縣98年男性口腔癌死亡率每十萬人29.5人,比台灣地區18.1人高出1.63倍。可見,縣內嚼食檳榔人口逐漸增加中!

      為減緩日漸升高的檳榔嚼食率及口腔癌發生率與死亡率,協助紅唇族減少檳榔嚼食顆數甚至戒除,本局輔導縣內7家醫院及各鄉鎮市衛生所開設減(戒)檳班,為了您的身體健康,歡迎族友們就近參與!

      辦理減(戒)檳班醫院:署立南投醫院、南基醫院、新泰宜婦幼醫院、竹山秀傳醫院、佑民醫院、埔里榮民醫院、埔里基督教醫院。或就近至各鄉鎮市衛生所洽詢。

       檳榔族的朋友注意!及早戒食檳榔,為自己贏得健康!

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119627