最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

哺餵母乳更方便 最後更新時間:2011年 05月 18日 09:11:34

【南投縣政府衛生局保健科】

「公共場所哺(集)乳室設置及管理標準」已經在本(5)月11日發佈,一定面積以上公共場所要設置哺(集)乳室。但目前仍有許多哺乳媽媽在車站、機關仍常找不到哺(集)乳室或哺(集)乳室設置簡陋,只好請大家別以異樣眼光看待公開餵乳。

      衛生署國民健康局長邱淑媞表示,往後哺育母乳暢通無阻,干擾母乳哺育者,行為人及場所負責人要被罰新台幣6000到3萬元,哺(集)乳室的設置管理也列入規範重點。邱淑媞說,28.6%的公營事業、20%的政府機關、23.3%的鐵公路航空捷運高鐵車站已設置哺(集)乳室,百貨公司的比率則高達80.6%。

      「公共場所哺(集)乳室設置及管理標準」,哺(集)乳室應具下列基本設備:靠背椅、有蓋垃圾桶、電源插座、可由內部上鎖之門、緊急求救鈴或其他求救設施、洗手設施。

      另「公共場所母乳哺育條例」條例明定,總樓地板面積大於500平方公尺(約150坪)的政府機關和公營事業、總樓地板面積大於1000平方公尺(約300坪)的鐵路車站、航空站和轉運站、總樓地板面積大於1萬平方公尺的百貨公司與零售式量販店,必須設置哺乳室。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120024