最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

全面禁菸場所吸菸者 當心受罰 最後更新時間:2011年 05月 10日 08:38:59

【南投縣政府衛生局保健科】

      吸菸不只危害吸菸者的健康,也會影響週遭人的健康,陸續仍有接獲檢舉“有人在禁菸場所吸菸”情形,請民眾及業者勿以身試法。

      依據菸害防制法第15條第1項規定,網咖、電子遊戲場、KTV等為全面禁止吸菸之場所;同條第2項亦規定:「前項所定場所,應於所有入口處設置明顯禁菸標示,並不得供應與吸菸有關之器物」,若於該場所吸菸或提供熄菸器具者,均已違反相關規定。

      於禁菸場所違規吸菸者,可處新台幣2千至1萬元罰鍰;違規提供熄菸器具者,可處新台幣1萬至5萬元罰鍰。

※ 想戒菸的民眾,本縣提供多元戒菸服務管道,您可運用以下方法:
1.戒菸諮詢專線:0800-63-63-63。
2.南投縣13鄉鎮市衛生所開辦之戒菸班。
3.南投縣特約醫療機構之戒菸門診。
4.戒菸諮詢藥局。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119612