最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

認識藥袋標示 用藥更安全 最後更新時間:2011年 05月 05日 08:20:12

【南投縣政府衛生局藥政科】

      藥袋是提供民眾切身藥品資訊最簡易的管道,為確保民眾「知藥」的權益,衛生局持續加強督促轄內醫院與診所及藥局落實藥袋標示,進而提昇醫療服務之品質與用藥安全。

      完善的藥袋標示,可以提高病人服藥的正確性。民眾就醫後可自由選擇藥品調劑場所,即可在原看診醫療院所取藥或請醫師開立處方箋至藥局取藥。藥局或醫療院所交付藥劑時,必須於容器或包裝上標示病患姓名、性別、藥品商品名、藥品單位含量、藥品數量、用法、用量、調劑地點【醫療機構或藥局】之名稱、調劑地點【醫療機構或藥局】之地址、 調劑地點【醫療機構或藥局】之電話號碼、調劑者姓名、 調劑【或交付】日期、警語。此外亦可增列主要適應症、主要副作用、其他用藥指示,以提供民眾更多之用藥訊息。

      衛生局提醒民眾,有病看醫師、用藥問藥師,並詳閱藥袋標示,以確保健康及知藥之權益。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120259