最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

「產、官、學、臉書粉絲齊聚一堂 新鮮熱鬧的衛生政策論壇」 最後更新時間:2011年 05月 02日 08:30:28

【台中市政府衛生局企劃資訊科】

      臺中縣市改制升格為直轄市,是邁向國際化的一個新契機,面對幅員擴增,行政區域多樣化,城鄉醫療資源差距,為廣納產、官、學及民間業者、團體對於臺中市衛生醫療政策推動方向之卓見,作為本局擘劃衛生政策之參考,並藉由學術單位、民間社團、相關公(協)會之合作,共同為大臺中264萬鄉親,創造貼近民眾健康需求之藍海策略,特訂於100年5月1日(星期日),廣邀各界代表於行政院衛生署臺中醫院齊聚一堂,共同參與「大臺中公共衛生政策論壇」。

      本次活動由衛生局黃美娜局長率先進行「大臺中公共衛生施政藍圖」之專案報告,接續並以「醫療院所如何加強參與癌症篩檢及兒童預防保健計畫」、「如何縮短城鄉醫療資源差距,減少健康不平等」、「如何強化長期照顧服務體系」、「民眾對大臺中市衛生醫療環境之期待」等四大公共衛生議題為主軸,與產、官、學等各界共同討論研商,藉由在場各專家學者的共同腦力激盪,擘劃貼近民眾健康需求的衛生政策。

      會中除邀請中國醫藥大學 蔡文正教授、中山醫學大學 白佳原教授等學者蒞臨,期將學界較為創新、突破、國際化的思維,融入未來本市衛生政策中。而為平衡城鄉醫療資源差距及強化長期照顧服務體系,加強弱勢族群之關懷,也特別邀請轄內署立醫院院長及各醫院代表共同與會,期能連結轄區醫療資源,建立合作平台,以縮短城鄉醫療差距,推展全人健康服務體系。會中更有臺中縣、市醫師公會理事長、理監事、會員代表等蒞臨參與,共同研議未來預防保健政策走向,及推動在地化醫療保健服務項目,並藉次契機凝聚共識,建立未來合作機制。相當難得一見的是,會場中還有數位臺中市政府衛生局的臉書粉絲親身蒞臨參與,以市民之角度於現場發聲,也讓此次活動突顯出令人驚艷之創意性及新鮮感。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119599