最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

彰化縣兒童健康守護天使-許守道醫師榮獲台灣兒科醫學會獎 最後更新時間:2011年 04月 27日 08:24:28

【彰化縣衛生局新聞稿】2011/04/26更新

      彰化市許小兒科診所院長許守道醫師身為第一線開業醫師30幾年,許醫師於100年4月24日榮獲台灣兒科醫學會頒獎,接受兒科醫學會表揚,此次得獎是經由張美惠教授及曹龍彥主任共同推薦,這是彰化縣醫界的榮耀也是兒童的福氣。

      許醫師除從事兒童醫療保健服務外並致力於兒童發展篩檢工作,足以為第一線醫師的楷模,也是兒科最前線的最佳代言人與兒科基層醫療最好的學習榜樣,許醫師又於94年研發「玩遊戲做篩檢」之篩檢模式,並主動率先協助衛生局結合在地小兒專科醫師推動幼托園所兒童發展篩檢活動,奉獻心力於篩檢工具的標準化與推展。

      同時許醫師利用各種管道,加強民眾對兒童醫療的了解,提供許多衛生教育,並將兒童發展的工作經驗分享到全國,以期能協助更多發展遲緩兒童早日介入治療。

      此外他更以慈善的心,主動關心照顧弱勢幼童健康,並建立彰化縣兒童健康照護網教育中心,為彰化地區留下兒童多項可貴的公共衛生資料,貢獻所學回饋社會。許多的義舉都值得後生晚輩學習,希望他此次得獎能鼓動更多的醫師一起來參與兒童發展篩檢的工作,共同為兒童健康而努力!

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120020