最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

署醫總體檢、未來屬性定位 最後更新時間:2011年 04月 14日 08:08:47

【行政院衛生署焦點新聞】

行政院衛生署於4月13日下午,假該署召開署立醫院體檢小組委員共識會議,針對該署所屬28家醫院現存各項問題進行診斷、輔導與改造,以健全署醫體制及提昇醫療服務品質。
體檢小組由署長遴選馬偕紀念醫院前院長黃俊雄教授擔任召集人、台北榮總前院長李良雄教授為副召集人,並邀請社會公益人士、公共衛生、醫療、管理、護理等領域專家學者50餘人擔任小組成員。
體檢內容計七大項目:(ㄧ)經營方針(二)財務狀況(三)採購流程(四)委外合作(五)政策配合(六)社會貢獻(七)薪資給與。
衛生署表示,接受體檢的醫院應主動提出該院所面臨的困難,體檢小組委員協助尋找資源及找對策,另小組委員將儘量蒐集相關資料,了解署立醫院當前營運方向,與民間醫院間如何區隔?檢視管理制度是否合理?採購案件是否符合規定等事項。
衛生署表示體檢小組將對每家醫院進行一天的檢視,預計五月底完成,體檢結果將作為署長對署立醫院未來定位決策之參考

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120020