最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

臺中市第36屆萬人健行暨「臺中動起來‧減重作伙來」減重百噸誓師記者會 最後更新時間:2011年 04月 08日 08:07:38

欣逢4月7日世界衛生日,臺中市政府衛生局強調「每日一萬步‧健康有保固」。肥胖已成為全球影響健康的首要問題,造成肥胖主要以「飲食不均衡」、「久坐不動」居多。臺中市政府爲維護民眾健康,提倡全民運動,養成市民運動習慣,特結合維他露食品公司與維他露基金會於本(100)年4月9日(星期六)上午7時15分至11時辦理臺中市第36屆萬人健行活動。同時亦為本市臺中動起來 減重作伙來健康減重誓師

    體重過重及肥胖是造成糖尿病、心血管疾病、癌症等慢性疾病的主要危險因素;為讓市民遠離影響健康的重要元兇〝肥胖〞以維護健康,本市將邀請5萬名鄉親來參與「臺中動起來‧減重作伙來」活動共襄盛舉、追求健康,每人減重2公斤,達到全市減重「100噸」目標。以均衡飲食及規律運動等健康減重方式,不必花大錢也能享”瘦”健康。藉此萬人健行活動,呼籲並鼓勵市民動起來,踴躍參與健康減重活動

    衛生局特別邀請市民,為了照顧您的健康,請踴躍參加萬人健行,此次健行活動係免費免報名自由參加,欲參加者可於4月9日(星期六)上午7時15分直接至本市中臺科技大學集合,本次健行路線由中臺科技大學出發→廍子巷→橫坑巷→苧園巷→廍子巷→中臺科技大學(終點) ,全程約8公里。

    此次萬人健行活動除讓市民動起來走出健康外,大會還提供參加者維他露飲料、大會紀念頭巾、運動毛巾等精美禮品(送完為止),並有免費癌症篩檢(需自備健保卡) 、健診服務、知名藝人演唱、有獎徵答、趣味競賽、臨時郵局(可加蓋活動紀念戳章) 、預約森林城市(樹苗贈送,送完為止)、人體彩繪等及摸彩活動(摸彩券發完為止),摸彩獎品有筆記型電腦、液晶電視、數位相機、大坑商圈指定店家消費券等大獎。

    另為增加市民減重之信心及行動力,透過各級學校、職場、社區不同場域,辦理減重競賽積極推動健康減重,參加競賽相關事項如下

一、減重競賽報名方式:

     報名時間:自即日起至本(100)年8月15日止

     減重活動期程:即日起報名至本(100)年9月30日止。

     減重競賽:分個人組及團體組(每組至少 15人以上)歡迎邀請親朋好友或公司行號揪團組隊參加。

     報名地點:4月9日健行大會現場接受報名;亦可至(一)各區衛生所、(二)洽減重專線2528-0100「來我這-幫你腰動動」(三)傳真報名2527-0822 。

     參加資格:(一)6-17歲過重及肥胖者

               (二)18-64歲身體質量指數(BMI)大於20 kg/m2。

               (三)除外對象:

                    1.孕婦及年齡18-64歲BMI小於20 kg/m2者。

                    2.經醫師診斷不適合參加體重管理者。

      註:身體質量指數(BMI)=體重(公斤)÷身高(公尺)÷身高(公尺)

二、免費減重服務提供:

(一)  凡報名參加健康減重者將可獲得「健康生活動起來」手冊乙本,教導您如何健康吃、聰明動。

(二)  健康減重班:每班為期3個月(每月2小時飲食及運動課程),可就近洽轄區衛生所。

(三)  健康講座:每月辦理時間表請洽轄區衛生所聯絡窗口索取,或上衛生局網頁查詢。減重諮詢專線:252-80100「來我這-幫你腰動動」。

(四)  體重測量站:設於各轄區衛生所,亦可於公司行號、機關、家中自行量測【提醒!儘量使用同一體重計測量】。

(五)  本市已規劃9處健走步道20區運動地圖(共669個運動地點),可多加利用,詳細資訊可上衛生局「健康體位與飲食主題網」網站查詢。(網址:http://subject.health.taichung.gov.tw/SUBbalance)。

三、減重獎勵:

(一)  平均減重公斤數最多之團體及個人,有機會獲得萬元以上之獎品。

(二)  全民大摸彩:所有參加者個人減重達2公斤以上,均可參加年底摸彩抽大獎,有機會獲得最高20,000元等值獎品,及數百個獎品等著您。

鄉親作伙拼健康,相招來減重!萬人逗陣行!

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119625