最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

二代健保 弱勢更有保障 最後更新時間:2011年 03月 25日 11:49:10
更新日期:2011/03/25 03:14

中國時報【陳惠芳/花蓮報導】

二代健保即將上路,近來東部不少民眾擔心未來保費負擔會更重,健保局東區業務組組長呂穎悟與同仁逢人就宣導,強調對弱勢族群權益將更有保障,可減輕就醫部分負擔。

呂穎悟指出,東部貧困低收入弱勢民眾不少,而二代健保的精神就是強調要「保障弱勢族群權益,減輕就醫部分負擔」。東區業務組並將於廿六日上午八點在七星潭賞星廣場舉辦健走活動,擴大宣導二代健保。

二代健保特別針對經濟困難者、遭受家庭暴力者於受保護期間,不會執行暫停拒絕給付或控卡。而對於醫療資源缺乏地區就醫之民眾,亦可減免部分負擔,居家照護服務之部分負擔也由現行的十%調降為五%,以減輕民眾就醫須繳付的部分負擔。

為了聚沙成塔讓愛動起來,東區業務組自發性成立愛心專戶,自九十二年三月設立至去年底為止,共接獲各界捐款四八三萬餘元,以代收代付專款專用方式,將每筆捐款都用在最需要幫助的弱勢民眾身上,截至去年底已協助三百七十個弱勢家庭。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119620