最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

懷孕期間簡單驗血就可提早發現唐氏症 最後更新時間:2011年 03月 08日 08:05:41

研究顯示,懷孕期間只要接受簡單的驗血,就可以提早發現唐氏症,目前胎兒唐氏症的檢驗程序相當麻煩。

歐洲多國科學家對40個懷孕婦女進行實驗,這40人中,有14位已經確認胎兒有唐氏症,研究小組在完全不知情的狀況下,對實驗對象進行驗血,他們篩檢出所有唐氏症胎兒,準確率達到百分之百。

唐氏症是第21號染色體多了一條所造成,目前,懷孕期間的唐氏症檢驗,第一步必須先接受驗血和超音波,初步確認之後,還要做羊膜穿刺,這有可能增加流產的危險,如果可以透過驗血就得到答案,孕婦就可以少吃很多苦頭。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120264