最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

健促班萬歲爺奶 跳健康操帶勁 最後更新時間:2010年 11月 05日 12:52:12

自由時報 更新日期:2010/11/05 04:11

  〔自由時報記者林明宏/南投報導〕健康爺爺、奶奶大集合,縣府四日邀請全縣健康促進班五百餘名學員,在縣府禮堂進行健康操表演,老人家隨節奏賣力擺動,展現健康與活力,希望所有的老人都能健康久久。

  交友、運動、學習 老人都稱讚

  魚池鄉九十四歲的阿嬤石洪隨說,參加健康促進班結交很多朋友,上課內容有趣,每星期五都期待參加老人健促班;中寮九十二歲的陳池阿公說,健康促進操從慢到快,大家一起運動,就不會覺得累,可以養成規律運動,效果很好;中寮鄉九十一歲李守枝阿公說,活到老學到老,生活最精彩,參加健促班真的很幸福。

  衛生局張淑真科長指出,老人家參加健康促進班,除了運動增加心肺功能、提高肌力和柔軟度之外,最重要的是有助社交生活,改善人際關係。

  健康促進班成果發表會中,除了各班老人健康操競賽外,會場外也有老人闖關。其中「手眼協調」考驗挾豆子,有老人坦承手拿筷子都會抖,更不用說從盤子中挾起綠豆或紅豆,衛生局人員鼓勵老人先用手指將紅豆、綠豆分開,然後再捏起豆子,習慣後再拿筷子,慢慢練習手指就會更靈活。

  預防傷害 各鄉鎮設保命防跌班

  南投縣從民國七十九年邁入高齡化社會,縣府從民國九十五年起開辦預防老人事故傷害發生的保命防跌班及健康促進等活動,九十六、九十七年也在集集、中寮、魚池、鹿谷和國姓等老人人口比率偏高的鄉鎮開辦「老人保命防跌班」,目前已推廣到全縣十三鄉鎮市十六個班。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119620