最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

睡眠充足避免長時間用電腦 防老花早來到 最後更新時間:2010年 11月 03日 09:00:50

中廣新聞網 更新日期:2010/11/03 08:05

  老花眼不再是四十歲以上族群的專利。醫師提醒,長時間使用電腦或看電視,大約每三十分鐘就要休息;另外洗澡時也可以用溫水來溫敷眼睛,加上夜間睡眠充足,才能改善老花現象。(李明朝報導)

  老花不一定是四十歲以上的族群才會發生,門診上出現有三十多歲患者就有老花現象,同時有越來越多傾向,桃園敏盛醫院眼科主治醫師梁智凱表示,電腦等商品相繼出爐之後,民眾不斷長時間使用,中間沒有中斷休息,加上平日睡眠不足之下,老花悄俏的提早來報到,不想讓自己老花提早,使用電腦這些產品,大約在三十分鐘左右,就要休息一下,眼睛遠眺一下遠方,讓眼睛肌肉可以放鬆。

  平日可以用手來按摩眼睛周邊,另外,梁智凱醫師建議民眾在洗澡時,不妨用溫水來溫敷一下眼睛,加上一定要有充足睡眠,有時可以改善老花症狀。

  有人因老花又想追求流行感,配戴隱形老花眼鏡,醫師提醒民眾,隱形眼鏡注重清潔跟保養,還有個人習慣上不同,不妨配鏡前先向醫師來詢問。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119620