最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

減肥藥傷身! 女子精神錯亂 最後更新時間:2010年 11月 01日 11:16:16

 

華視  更新日期:2010/10/31 15:16

 

  您有在吃減肥藥嗎?小心越吃越傷身,台北榮總出現一個女子吃減肥藥之後,出現精神錯亂胡言亂語的症狀,原來她吃的減肥藥類似下架的諾美婷,裡面含有西部曲明類緣物是非法藥物;還有女生在網路上買了含有安非他命成分的減肥藥,吃完出現胸悶失眠的症狀,但因為已經成癮,還得求助精神科才把減肥藥給戒掉。再瘦一點再瘦一點,因為愛美積極瘦身,你是不是也把減肥藥當成維他命在吃,小心,因為就有人在網路上買了畫面上。

  這種綠色藥丸的減肥藥,吃了以後失眠頭痛,到醫院求診才發現,裡頭含有安非他命成分的氯卡雷斯,還有人買了類似已經下架的諾美婷減肥藥,吃了以後竟然出現神智不清,胡言亂語的症狀,家人還以為中邪了趕快求助醫師,以上的減肥藥都是非法的,但是合法藥物也不能隨便亂吃。

  一名23歲男子到美國買了,可以健美兼具減肥的毗啶甲酸鉻,原本一天只能攝取50微克,他卻吃了400微克,導致內分泌失調全身無力,想要迅速減肥卻成反效果,所以要提醒所有愛美男女,減肥藥一定要選合法按規定劑量吃,免得減肥不成反傷身。 (完整影音請見:http://news.cts.com.tw/cts/life/201010/201010310598063.html)

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120004