最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

運動加睡眠 女中醫養生之道 最後更新時間:2010年 10月 21日 08:52:23

台灣立報 更新日期:2010/10/20 00:17 史倩玲

  【記者史倩玲台北報導】許多女性瘋狂追逐美容瘦身秘方,甚至花大錢進行整型手術。但一群外表比實際年齡年輕10歲的女中醫卻表示,運動和睡眠才是青春不老的真正秘方。

  在19日舉行的《女中醫才知道的青春祕方》新書發表會中,廖婉絨、黃蘭媖、劉桂蘭、張却4位養生有方的知名女中醫齊聚一堂,分享青春祕訣。

  劉桂蘭和黃蘭媖表示,女中醫們最注重的是飲食和運動。現代女性由於職場壓力大,生活節奏快速,許多女性在賀爾蒙失調的情況下,更年期甚至提早到30幾歲,甚至出現老年癡呆的症狀。

  劉桂蘭和黃蘭媖特別強調,要避免早衰,就一定要吃早餐,也要有適當的舒壓和飲食的平衡。

  而張却則表示,雖然年齡增長是不可避免的現象,但透過補氣補血的飲食配合運動養身,是延緩老年癡呆的重要祕訣。特別是在早上可以多多朗讀報紙雜誌,學習語文,可以活化腦部細胞。

  廖婉絨也異口同聲認為養成良好的飲食和睡眠是最重要項目,每餐只吃7、8分飽,透過淋浴按摩放鬆工作的緊張壓力,更是一個好方法。劉桂蘭也指出,許多女性都想抗老,但卻不知道運動流汗就是最佳的抗老藥方。劉桂蘭鼓勵女性多運動,不但能夠補氣,也能讓女人擁有保養品擦不出來的好氣色。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120020